四方集運地址
2021年02月28日 星期天

舊玩具廠變身城市公園,中堂鎮覺華公園建設基本完成

來源:廣州日報 2021-01-18 10:59:39 記者:

健康步道環繞公園,為市民健身提供便利。

舊玩具廠經過近兩年的“拓空間”改造,華麗變身為羣眾休閒、社交、健身、樂活的城市公園!記者昨天瞭解到,中堂鎮覺華公園項目已基本完成建設,並進入最後電路安裝階段,美麗的景緻逐漸展現在人們面前。

中堂覺華公園片區正在展示“拓空間”優質生活圈顏值。

拓展優化生活空間

中堂覺華公園位於中堂鎮覺華路旁,北接規劃建設的文化藝術中心,規劃面積約48畝,按照城市公園定位,打造成為中堂市民社交、健身、樂活、休閒的重要場所。

據介紹,中堂覺華公園片區項目作為積極打造中堂優質生活圈的試點項目之一,是東莞市“拓空間”生態提質類試點,試點內容為探索拓展優化生活空間。為助力“灣區都市、品質東莞”建設,中堂鎮作為東莞市“拓空間”示範區,積極拓展和優化城市發展空間。

在推進市級“拓空間”試點開達玩具廠綜合整治項目過程中,將整治範圍由原先的250畝拓展到周邊1.5平方公里,打造覺華公園、文化藝術中心等一批項目,力求把中堂鎮優質生活圈創建為全市拓展優化公共活動空間示範區,打造全市“拓空間”示範性和標杆性項目。

據瞭解,中堂借力開達玩具廠綜合整治項目,探索通過規劃、建設、管理同向推進的方式,塑造特色風貌,並運用城市更新手段,進一步完善公共設施佈局。中堂此舉將加快推動優質生活圈建設,以提升公共管理、完善公共配套、美化景觀環境等方式,營造宜居環境,打造高品質、高性價比的生活空間,有助於聚集人才,促進科技、產業高質量發展。

“增民生福祉、造幸福中堂”,當下,中堂正以“優城市”“拓空間”為重要抓手,全力提升羣眾獲得感、幸福感,提升中堂城市形象和美譽度。

舊玩具廠變身城市公園,顏值提升。

美麗景觀已現雛形

經過近兩年的建設,作為開達玩具廠綜合整治項目重要內容之一的覺華公園已初步建成。中堂覺華公園逐漸展現出讓人驚豔的美景,更孕育出城市的全新面貌與功能。

在公園的核心,圓弧形的古樹廣場已經初現雛形。不久的將來,蒼勁挺拔、綠蔭濃郁的樹木,將為人們撐開一把把納涼的遮陽巨傘。

一圈健康步道環繞公園,兩側鋪種着各類植被,綠草如茵,適合市民在茶餘飯後散步,與三兩親朋邊散步邊話家常,閒適自得。

覺華公園也是晨運鍛鍊者的好去處,市民朋友既可在健康步道跑步健身,也可在繽紛活動區耍太極、跳舞,在微涼的晨風中用鍛鍊喚醒美好一天。

從古樹廣場穿過中央草坪,就來到了煙雨浮台,未來這裏將打造一片圓弧形的花海,簇繞浮台。不久的將來,人們將在這裏欣賞到“覺華煙雨”的美好景緻。

文、圖/廣州日報全媒體記者蔣幸端 通訊員邱發平

責任編輯:梁毅博

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00