四方集運地址
2021年01月16日 星期六

東莞韶關對口幫扶第十三次聯席會議暨脱貧攻堅工作會議召開

來源:i東莞 2021-01-14 09:04:25 記者:

■13日,東莞韶關對口幫扶第十三次聯席會議暨脱貧攻堅工作會議在東莞召開。圖為簽約儀式

1月13日,東莞韶關對口幫扶第十三次聯席會議暨脱貧攻堅工作會議在東莞召開,深入學習貫徹習近平總書記出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神及習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,進一步鞏固拓展脱貧攻堅成果,深化兩市交流合作,助推全省加快構建“一核一帶一區”區域發展格局、打造新發展格局戰略支點。東莞市委書記、市人大常委會主任梁維東,市委副書記、市長肖亞非;韶關市委書記、市人大常委會主任王瑞軍,市委副書記、市長陳少榮等出席會議。

梁維東指出,過去一年,莞韶兩地堅決克服疫情影響,合力推動,幫助韶關如期完成新時代脱貧攻堅目標任務,第三輪對口幫扶工作實現開好局、起好步。他表示,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話、重要指示精神,進一步增強深化做好對口幫扶和脱貧攻堅工作的政治自覺思想自覺行動自覺,不斷鞏固拓展脱貧攻堅成果,全面深化兩市對口幫扶工作。要在提升共建園區承載力、加快項目招引建設、優化政務服務上下功夫,強力推進產業共建,帶動經濟發展提質增效。要鞏固提升脱貧攻堅成效,配合建立脱貧致富長效機制,做好同鄉村振興有效銜接,助力韶關鄉村振興走在全省前列。要深化拓展全面幫扶工作,進一步增強人民羣眾幸福感。要持續加強雙向交流合作,促進兩地互利共贏發展。要全面強化黨建引領,為做好對口幫扶工作和鞏固拓展脱貧攻堅成果提供堅強政治保證,推動莞韶合作不斷邁上新台階,攜手走好全面建設社會主義現代化新徵程。

王瑞軍指出,第三輪對口幫扶工作開展以來,東莞真情實意、真材實料、真金白銀、真抓實幹,推進莞韶對口幫扶和脱貧攻堅工作取得顯著成效。他表示,韶關將堅持生態優先、綠色發展,大力推進傳統產業轉型升級,大力發展現代農業,全力開展招商引資,大力推進生態旅遊,大力營造良好營商環境,不斷提升發展主動意識和內生動力。希望韶關廣大黨員幹部向東莞學習,不斷增強進取意識和搶抓機遇能力,進一步轉變工作作風,保持求真務實精神,厚植為民情懷,牢牢把握黨中央和省委高度重視區域協調發展的重大機遇,把對口幫扶作為融入“雙區”建設的重要支撐,堅持韶關奮發有為與東莞積極幫扶有效結合,堅持務實合作、互利共贏,與東莞一道,共同開啓對口幫扶工作新徵程。

會上,觀看了莞韶對口幫扶工作彙報片,聽取了莞韶脱貧攻堅進展情況、第三輪莞韶對口幫扶工作情況和下一階段工作計劃。在雙方領導見證下,《韶關市人民政府 松山湖材料實驗室戰略合作協議》等5項協議及14個億元以上項目簽約。

東莞市領導楊東來,韶關市領導顏玉明、羅曉勤、陳磊、李欣、謝天友、盧春燕等出席會議。

文字:林朝豐

攝影:鄭家雄

編輯:唐嘉駿

責任編輯:唐嘉駿

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00