四方集運地址
2021年01月16日 星期六

入學、落户都要用!在東莞,這個證過期後果很嚴重!

來源:莞香花開、東莞陽光網 2021-01-13 10:25:10 記者:

注意了!

居住證過期了

請抓緊辦理簽註(延期)!

廣東省公安廳下發通知,鑑於我省已逐步轉為常態化疫情防控,決定從2021年2月1日起恢復原有簽註政策,即取消疫情期間居住證延期簽註服務。

據瞭解,

對2021年1月31日前

居住證逾期未簽註,

並在2021年2月1日前完成簽註的,

視為按期簽註居住證,

居住證持有人

在居住地居住年限連續計算;

對2021年1月31日前

居住證逾期未簽註,

並在2021年2月1日後完成簽註的,

未簽註時間視為逾期未辦理簽註手續,

居住證使用功能中止

補辦簽註手續的,

居住證使用功能恢復,

居住證持有人在居住地居住年限

自補辦簽註手續之日起連續計算

舉例解讀兩種情形

事例一:2019年12月20日居住證有效期滿未簽註,在2021年1月15日完成簽註,居住證持有人在居住地居住年限向前順延自2020年1月1日起連續計算。

事例二:2019年12月20日居住證有效期滿未簽註,在2021年2月20日完成簽註的,居住證持有人在居住地居住年限自完成簽註當天(即2021年2月20日)起計算。 

如何簽註居住證

01

方法一

利用“粵省事”平台,網上辦理居住證簽註,並以雙向郵寄方式交領證件,實現“零跑腿”辦理。或經“粵省事”平台審核通過後,市民預約到現場補擦寫居住證。具體辦理指引請掃以下的二維碼:

02

方法二

打開微信掃一掃以下二維碼,關注“莞家政務”,在“預約辦事”裏,預約到現場辦理居住證簽註業務,記得攜帶居住證、居住地址證明等材料。

責任編輯:瀋海琳

關鍵詞:
版權聲明:
• 凡註明“東莞時間網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞報業傳媒集團所有。未經本網授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。
• 您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與時間網聯繫,本網將迅速給您迴應並做處理。
郵箱: (請將#替換成@) 處理時間:9:00—17:00